Новости


Все новости
Новости института
16.05.2016

О совещании

21 апреля 2016 в рамках сотрудничества Администрации Ненецкого автономного округа и Федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийский нефтяной научно-исследовательский геологоразведочный институт» (Далее – ФГУП «ВНИГРИ») состоялось совместное рабочее совещание по рассмотрению вопросов научно-технического сотрудничества в области ТЭК между Департаментом природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса, ФГУП «ВНИГРИ» и компаниями-недропользователями, осуществляющими деятельность на территории Ненецкого автономного округа.
ФГУП «ВНИГРИ» является ответственным за мониторинг сырьевой базы углеводородного сырья Северо-Западного федерального округа по линии Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, а также участником мониторинга в области охраны окружающей среды.
На совещании были поддержаны предложения и инициативы ФГУП «ВНИГРИ», в том числе:
• о формировании демо-версии атласов и проектов:
- «Атлас перспективных объектов территории Ненецкого АО»;
- «Атлас инвестиционных проектов поисков, разведки и разработки залежей УВС» с целью привлечения потенциальных недропользователей к новым объектам и участкам на территории НАО.
• о проведении в 2016-2017 годах на лицензионных площадях компании-недропользователя натурных испытаний лазерно-оптического аппаратурного комплекса с борта авианосителя по согласованной программе испытательных работ.
• о проведении на площадке компании-недропользователя (по согласованию) опытно-экспериментальных работ по оценке эффективности нефтеэкологического обследования в 2016 году.
Ниже можно ознакомиться с материалами выступлений и дополнительными информационными материалами совещания:


Предложения ВНИГРИ для предприятий и организаций нефтегазовой отрасли

Состояние и перспективы развития геологоразведочных работ и нефтедобычи на территории Ненецкого АО

Лазерно-оптический комплекс для дистанционного поиска месторождений нефти и газа

НАФТОКС – технология нефтеэкологического обследования территорий для исследования их загрязненности нефтью и нефтепродуктами

Возврат к списку